Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко будет под стражей бессрочно, - адвокат

Луценко будет под стражей бессрочно, - адвокат
По решению Печерского районного суда бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко будет находиться под стражей бессрочно
000

Об этом сегодня после оглашения постановления суда заявил адвокат экс-министра Игорь Фомин.

«На сегодняшний день это фактически бессрочное решение. Пока суд не изменит свои позиции в отношении меры пресечения, он будет содержаться под стражей пока будет слушаться это дело», - цитирует Фомина Интерфакс-Украина.

То есть, как пояснил адвокат, «это не так, как на следствии, когда суд периодически должен проверять обоснованность ареста человека». «Здесь суд уже принял решение, что Луценко должен находиться под стражей», - подчеркнул Фомин.

При этом адвокат не уточнил, куда именно после суда отвезут Луценко- в больницу скорой помощи или в СИЗО. И.Фомин отметил, что ему не удалось получить эту информацию.

Как уже сообщалось, сегодня состоялось предварительное слушание дела по обвинению Юрия Луценко. Суд принял решение рассмотреть дело по сути. Судебное заседание назначено на 11:00 27 мая. Заседания будут проходить в открытом режиме, за исключением тех, на котором будут рассматриваться материалы под грифом «секретно».


Напомним, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Печерский суд Киева избрал для экс-министра меру пресечения в виде содержания под стражей. 22 апреля Луценко начал голодовку после решения суда в очередной раз продолжить срок его заключения.

10 мая из-за ухудшения состояния здоровья экс-министр из следственного изолятора доставили в больницу «скорой помощи» Киева. Сегодня в Государственной пенитенциарной службе Украины сообщили, что после завершения медицинского обследования Луценко переведут из больницы назад в СИЗО.

Сегодня во время судебного заседания Луценко заявил, что дальше продолжать голодовку нецелесообразно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.