Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Названа причина катастрофы аэробуса Air France в 2009 году

Названа причина катастрофы аэробуса Air France в 2009 году
Причиной катастрофы аэробуса Air France над Атлантическим океаном 1 июня 2009 года стала ошибка пилотов
000
Как передает Лента.ру, об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на предварительные данные расшифровки «черных ящиков». Как рассказали изданию источники, близкие к ходу расследования, экипаж аэробуса привели в замешательство индикаторы скорости ветра, отображавшие неверную информацию. Вместо того, чтобы следить за изменениями тяги двигателей и положением носа самолета, пилоты сосредоточились на устранении неполадок индикаторов.

Предположительно, датчики скорости ветра были выведены из строя в результате обледенения корпуса. Их отказ сопровождался множеством информационных сообщений о неисправностях, которые еще больше усилили замешательство в кабине. Кроме того, по некоторым данным, в момент начала этих событий командира лайнера в кабине не было.

Напомним, в результате падения аэробуса A330-200, следовавшего рейсом 447 из Рио-де-Жанейро в Париж, погибли все находившиеся на борту люди: 228 человек. Бортовые самописцы были обнаружены на дне Атлантического океана лишь 1 мая 2011 года. «Черные ящики» были подняты с глубины более 3,5 километра и направлены для расшифровки во Францию.

Как ожидается, официально первые данные расшифровки будут опубликованы в пятницу, 27 мая.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.