Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

ВВС НАТО нанесли мощный авиаудар по Триполи

ВВС НАТО нанесли мощный авиаудар по Триполи
ВВС НАТО в ночь на 24 мая нанесли новую серию ударов по столице Ливии Триполи
000
Как передает Лента.ру со ссылкой на Associated Press, этот рейд стал самым масштабным с момента начала международной операции 19 марта. По последней информации, по объектам в Триполи было нанесено не менее двадцати авиаударов. Одной из целей, предположительно, вновь стала резиденция Муаммара Каддафи. Взрывы были слышны также возле здания гостиницы, где проживают иностранные журналисты.

Как сообщает Agence France-Presse, государственные СМИ Ливии заявили, что жертвами ночных налетов стали не менее трех человек, еще 150 жителей Триполи получили ранения. По словам представителей режима, целями ударов были здания, где размещены добровольцы, помогающие ливийской армии.

При этом представители НАТО уверяют, что авиаудары наносятся исключительно по военным объектам. С начала операции ливийская столица подвергается бомбардировкам практически каждую ночь.

23 мая стало известно о намерении Великобритании и Франции в ближайшее время направить в Ливию вертолеты огневой поддержки. С их помощью коалиция надеется повысить эффективность ударов по военной технике правительственных войск. По замыслу командования, использование вертолетов в городах также позволит снизить потери среди мирного населения.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.