Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Семенюк не сможет баллотироваться в мэры Киева, не посовещавшись с общественностью

Семенюк не сможет баллотироваться в мэры Киева, не посовещавшись с общественностью
Председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко не принимала решения о баллотировании в мэры Киева и без учета мнения общественности не может принять в них участие.
000


В связи с этим она просит не использовать против нее ситуацию относительно ГП «Завод Арсенал», который не находится в управлении ФГИ.

«На данное время своей основной задачей считаю, и все внимание сосредоточиваю противодействия коррупционной распродаже государства олигархическими кланами, которые хотят использовать для этого устаревшую программу приватизации», - заявила Семенюк.

Как сообщает пресс-служба ФГИ, Семенюк также напомнила, что к сожалению, продолжается невыполнение решения СНБО утвержденного Указом Президента Украины Виктора Ющенко от 6 марта относительно продажи стратегических объектов исключительно после принятия отраслевых программ развития и новой Программы приватизации.

«После этого снова будет виноват Фонд, а не те лица, которые инициируют эту распродажу», - добавила она.

«Относительно выборов на должность мэра Киева, то я не готовилась к ним и без выяснения мнения общественности идти на них не могу. А времени для выяснения мнения фактически нет», - заявила Семенюк.

«Вообще я считаю, что принимать участие в выборах на должность мэра что БЮТ, что СПУ, другим политическим силам не правильно. Киев уже устал от политики. Надо решать вопросы всех жителей, а не политических партий», - добавила глава ФГИ.

Поэтому, отметила Семенюк, «надо срочно менять систему и подходы к выборам городского головы столицы Украины и как можно шире привлекать к этим процессам общественность».

Напомним, 22 марта секретарь политсовета Социалистической партии Украины Иван Бокий заявил, что СПУ обязательно будет принимать участие и в выборах мэра Киева, и в выборах в Киевсовет, которые состоятся 25 мая 2008 года, и предложил кандидатуру Семенюк на должность столичного головы. 

«На мой взгляд, удачным кандидатом в мэры столицы могла бы стать Валентина Семенюк, которую киевляне знают и уважают, и которая много сделала для сохранения собственности города», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.