Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Цушко готов давать показания в больнице за границей

Цушко готов давать показания в больнице за границей
Экс-министр внутренних дел Василий Цушко готов дать показания представителям Генеральной прокуратуры Украины, если они приедут к нему в клинику заграницей.
000


Как утверждает однопартиец Цушко социалист Евгений Филиндаш, соответствующее письмо Цушко направил в ГПУ.

«Василий Цушко действительно находится за границей, но пребывает там на лечении. По предписанию врачей, он не может сейчас приехать в Украину», - пояснил он.

«Следователи Генеральной прокуратуры прекрасно знают, где именно находится экс-министр, поскольку он лично направил им письмо, в котором заявил, что готов дать показания представителям ГПУ, если они приедут к нему в клинику», - добавил Филиндаш.

По его мнению, правоохранительные органы применяют в отношении Цушко политику двойных стандартов, сознательно дезинформируя общество о том, что он якобы уклоняется от ответственности, сообщает «Украинская правда».

Также он подтвердил информацию, что в случае, если Цушко признают подозреваемым, его адвокатом станет судья Юрий Василенко, возбудивший уголовное дело против Леонида Кучмы, когда тот был президентом.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что Василий Цушко не является на допросы в Генпрокуратуру так как не находится на территории Украины.
24 мая 2007 года Президент Украины Виктор Ющенко отменил свой указ о назначении генеральным прокурором Святослава Пискуна. Тогда, чтобы войти в свой кабинет, он воспользовался помощью бойцов спецподразделения МВД «Беркут», которыми лично командовал Цушко. После захвата и. о. генпрокурора Виктор Шемчук возбудил четыре уголовных дела: три – по фактам захвата здания ГПУ, превышения власти сотрудниками МВД и вмешательства в деятельность правоохранительных органов, еще одно – лично в отношении Цушко, подозреваемого в превышении служебных полномочий. 24 января они были объединены.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.