Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

ГПУ: Вопрос об аресте Тимошенко еще не решен

ГПУ: Вопрос об аресте Тимошенко еще не решен
Вопрос о возможном взятии под стражу лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко еще не решен
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

«Вчера Печерским районным судом Киева вынесено постановление о задержании и доставке Юлии Тимошенко в суд для решения вопроса о возможности избрания меры пресечения в виде взятия под стражу», - говорится в сообщении ГПУ.

«Решение основывается на том, что обвиняемая на протяжении длительного времени уклоняется от досудебного следствия и препятствует проведению с ней следственных действий Учитывая, что сегодня Юлия Тимошенко вместе с защитником Сергеем Власенко появилась на допрос в Главное следственное управление. Вопрос о возможности избрания меры пресечения в виде взятия под стражу следователем еще не решен», - отметили в Генпрокуратуре.

Сейчас, как отметили в ГПУ, по делу продолжаются следственные действия. «Юлии Тимошенко, согласно требованиям закона, предъявляется обвинение в окончательной редакции в совершении ею преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины по факту превышения ею служебных полномочий во время подписания газовых соглашений», - говорится в сообщении.


Напомним, сегодня следователь Генпрокуратуры Олег Пушкарь сообщил журналистам, что Генпрокуратура получила решение Печерского райсуда о принудительной доставке лидера БЮТ Тимошенко в прокуратуру для проведения следственных действий.

Сейчас под стенами ГПУ собираются сторонники Тимошенко, в том числе и народные депутаты, которые автомобилями перекрыли выезд из Генпрокуратуры, чтобы в случае ареста Тимошенко не позволить вывезти ее из ГПУ.

В то же время заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин сегодня заявил, что после допроса Тимошенко отпустят домой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.