Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Объединение украинцев России будет существовать, - МИД Украины

Объединение украинцев России будет существовать, - МИД Украины
Объединение украинцев России не будет ликвидировано. Об этом сегодня сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров
000

«21 мая состоялся 6-й внеочередной съезд ОУР. посвященный приведению уставных положений ОУР в соответствие с законодательством России, на что указывал министр юстиции России, и что приостановило деятельность этой общероссийской общественной организации еще в ноябре 2009 года», - цитирует Дикусарова РБК-Украина.

Спикер МИД Украины также добавил, что на съезде, на котором делегаты представляли 45 регионов России, были одобрены изменения к уставу объединения и избран новый совет.

«Результаты съезда создают новые благоприятные возможности для активизации работы украинской стороны вокруг ОУР, в первую очередь для избежания ее ликвидации», - сказал Дикусаров.


Напомним, в начале года Минюст России обратился в Верховный суд РФ с просьбой ликвидировать Объединение украинцев России. «В результате проведения проверки было установлено, что в нарушение п. 2 ст. 15 Конституции Российской Федерации ОУР не соблюдаются положения действующего законодательства и собственного устава», - говорится в исковом заявлении.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.