Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Львовский облсовет призвал Януковича распустить Раду

Львовский облсовет призвал Януковича распустить Раду
Львовский областной совет обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с требованием распустить Верховную Раду
000

Об этом говорится в обращении облсовета к президенту, за которое проголосовали 73 депутата.

В документе указывается, что после изменения Конституции Украины Верховная Рада попала в «проблемное положение своей легитимности». «Украинский народ не избирал этот депутатский корпус под новые полномочия, а тем более не избирал именно такое большинство, созданное присоединением так называемых тушек к тем фракциям, которые по результатам выборов 2007 года не получили поддержки большинства избирателей. Еще одним проблемным моментом, делегитимзирующим нынешний состав Верховной Рады – это самовольное продолжение себе срока полномочий», - цитирует документ Интерфакс-Украина.

Также депутаты облсовета «с тревогой воспринимают неустанное превращение Верховной Рады в заложника политических игрищ парламентского большинства». «Это большинство уничтожает парламентаризм в Украине... превращая парламент в филиал исполнительной ветви власти», – говорится в обращении.

Кроме того, в обращении указано, что вместо заботы о развитии государства и консолидации общества, «большинство депутатов от Партии регионов, КПУ, Блока Литвина и «тушек», разжигают языковые игрища, возвращают символы СССР, империи зла, устраивают танцы на костях жертв Второй мировой войны, чем ведут к расколу Украины».

Также Львовский областной совет принял обращение к президенту о денонсации Харьковских соглашений. «Мы получили пролонгацию базирования российского флота в Украине до 2042, а никаких выгод от этого договора нет. Мы поддерживаем риторический вопрос большинства граждан «Флот стоит. Где дешевый газ?», - говорится в обращении.

Депутаты уверены, что Харьковские соглашения «не были и не могли быть экономическими». «Они являются целиком политическими. Россия решала исключительно геополитический вопрос: закрепить присутствие своего флота, являющегося свидетельством могущества бывшей империи СССР и символом новопровозглашенного похода на создание «Русского мира». Мы полностью уверены, что даже за самые большие экономические выгоды от территорий не отрекаются и суверенитетом не торгуют», – говорится в обращении к Януковичу.


Напомним, в апреле прошлого года Медведев и Янукович в Харькове заключили соглашение под условным названием «флот в обмен на газ». Украина получила скидку в размере 100 долларов за тысячу кубометров газа, если высчитанная по формуле цена превышает 330 долларов. В случае, если цена меньше, предусмотрена 30-процентная скидка. В свою очередь, Россия получила возможность еще на 25 лет - до 2042 года - оставить Черноморский флот в Севастополе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.