Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве застройщики лопатами разрушают легендарную гору Щекавицу

В Киеве застройщики лопатами разрушают легендарную гору Щекавицу
Легендарная гора Щекавица в Киеве оказалась под угрозой уничтожения. Прямо у ее подножья начали строить частный жилой дом, срезав не один десяток кубометров земли с самого холма
000

По оперативной информации местных жителей, неизвестные собственноручно разрывают землю лопатами. Жители вызвали милицию, но на данный момент правоохранители так и не прибыли на место инцидента.


Как известно, Щекавица - часть заповедника «Древний Киев», и должна охраняться законом.

Участок под застройку был выделен Киевгорсоветом частному лицу еще в 2003 году. Проектная документация прошла все инстанции только спустя 4 года, а стройка началась в апреле текущего года. Разрешения на возведение элитного дома дали и столичный архитектурный совет, и  Госслужба культурного наследия. На каком основании – в ведомстве не комментируют.
Инспекция архитектурного контроля остановить застройку не может, поскольку не видит законных причин.

По информации инициативной группы «Сохрани старый Киев», строительство на горе Щекавица происходит незаконно, разрешения застройщики получили коррупционным путем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.