Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Элита-Центр

Жертвы Элита-Центра получат жилье через 3-4 года, - КГГА

Жертвы Элита-Центра получат жилье через 3-4 года, - КГГА
Сегодня пострадавшим вкладчикам Элита-Центра передана 31 квартира, а именно 5 однокомнатных квартир по 41 кв. м, 15 двухкомнатных квартир и 11 трехкомнатных
000

До конца текущего года обманутые вкладчики получат еще 102 квартиры, а в целом проблему обеспечения жильем пострадавших инвесторов планируется решить за 3-4 года.

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, пострадавших от Элита-Центра поселили в 126-квартирном жилом доме на проспекте Правды, 5-Б. Следующие квартиры будут распределяться в домах на проспекте Маяковского, 1-3 (42 квартиры) и на ул. Лайоша Гавро (60 квартир).

«Завтра депутатский корпус рассмотрит решение о снятии ограничений на сроки подачи потерпевшими заявлений в городскую администрацию. Таким образом, мы хотим восстановить имущественные права 600 инвесторов, чтобы они могли рассчитывать на новое жилье», - подчеркнула заместитель Киевского городского головы - секретарь Киевсовета Галина Герега.


По данным МВД, в результате строительной аферы «Элита-Центр», которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1750 человек. КГГА приняла к рассмотрению заявления 1143 инвесторов. Остальные 607 вкладчиков опоздали с подачей заявок на жилье.

Александр Волконский (Шахов), обвиняемый в организации строительной аферы, задержан. В марте дело было направлено на дорасследование.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.