Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве решили, что миллион туристов в год - очень мало

В Киеве решили, что миллион туристов в год - очень мало
В Киеве планируют до 2025 года увеличить поток туристов более чем вдвое - до 2,6 млн. человек в год, доходы от туристической отрасли повысить втрое - до 12 млрд. грн в год
000

«Сегодня в столицу ежегодно приезжают около миллиона туристов, что значительно ниже показателей других столиц Восточной Европы. Например, в Варшаве этот показатель составляет 1,8 млн. человек, в Москве - 3,4 млн., в Праге - 4 млн», - отметил глава КГГА Александр Попов.

Как сообщает пресс-служба КГГА, для повышения туристической привлекательности Киеву советуют создать официальный туристический портал на иностранном языке, посещать лучшие международные туристические ярмарки, добиться включения города в реестр туристических центров, организовать пресс-туры для иностранных журналистов, публиковать статьи в специализированных журналах.

«Повышение привлекательности города тесно связано с повышением комфорта пребывания туристов: созданием туристических информационных пунктов, системы указателей основных достопримечательностей и улиц, аудиозаписей на иностранных языках, разработкой и рекламой долгосрочных туров с насыщенной программой», - отметил Андрей Лобач, старший менеджер проектов фонда «Эффективное управление». По его словам, прирост количества туристов также потребует введения в эксплуатацию 500-700 гостиничных номеров в год. Всего к 2025 году гостиничный фонд нужно довести с существующих 10 тыс. номеров до 18 тыс.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.