Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Декларации о доходах политиков

Ахметов обнародовал декларацию о доходах

Ахметов обнародовал декларацию о доходах
Народный депутат-регионал Ринат Ахметов за 2010 год получил 34 млн. 229 тыс. гривен совокупного дохода, в том числе процентов на 1,36 млн. грн, подарков и материальной помощи – на 1,85 млн. грн
000

Основная часть дохода – 30,8 млн. грн – это средства, полученные от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав.

В пресс-службе Ахметова говорят, что свою зарплату народного депутата - 211 тыс. гривен – парламентарий передал на благотворительные цели.

Как сообщает Украинская правда, в собственности у Ахметова две квартиры в Киеве общей площадью 1242,1 кв.м, гараж (60,8 кв.м). На счетах в банках и других финансово- кредитных учреждениях лежат 12,19 млн. грн.

Доход членов семьи Ахметова (жена, мать и два сына) в 2010 году составил 491,87 тыс. гривен (дивиденды, проценты, роялти). В собственности у родственников Ахметова есть жилой дом (362 кв.м), квартира (73 кв.м), два автомобиля Мерседес Е 200 и Хонда CR-V. На счетах в банках и других финансово-кредитных учреждениях находятся 8,6 млн. грн. Кроме того семья владеет ценными бумагами номинальной стоимостью более 11 млн. гривен.

Ахметов является владельцем компании СКМ, но, как утверждают в пресс-службе депутата, дивиденды нардеп не получает, а вкладывает всю прибыль в развитие, модернизацию, социальные программы.


По величине активов владелец группы СКМ занимает 1-е место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины от журнала Фокус. По подсчетам журнала, принадлежащие Ахметову активы составляют 15 590 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.