Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

ПР: Европейская народная партия – карманная структура БЮТ

ПР: Европейская народная партия – карманная структура БЮТ
Блок Юлии Тимошенко, используя своих политических партнеров – Европейскую народную партию, - в который раз пытается донести Европе неверную информацию о ситуации в Украине
000

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Олег Надоша, комментируя заявление, появившееся на сайте ЕНП, о том, что якобы Генпрокуратура арестовала Тимошенко.

«ЕНП ведет себя как рупор Юлии Владимировны и фактически редуцирует на всю Европу заявления пресс-службы БЮТ, содержащие в корне неверную информацию. Так, они говорят об аресте Тимошенко, а на самом деле она была не арестована, а задержана для проведения следственных действий, от которых укрывалась», - цитирует депутата пресс-служба Партии регионов.

По его словам, представители Европейской народной партии напрасно обвиняют украинское правосудие в произволе, так как Украина, как и другие демократические страны, заинтересована в проведении максимально объективного расследования дела Тимошенко.

«Во всех цивилизованных странах является нормой, когда подследственный выполняет предписания следователей, является на допросы, в установленные сроки знакомится с решением правоохранительных органов. В данном случае мы видим, что Тимошенко, находясь на подписке о невыезде, уклонилась от следственных действий. И поэтому у следователей не было другого выхода, как обратиться в суд, который, в свою очередь, решил, что экс-премьер должна быть задержана для проведения этих следственных действий. Суд также имел полное право вынести решение об аресте Тимошенко, но, как мы видим, она не была арестована и спокойно отправилась домой. Поэтому, если бы представители ЕНП разобрались в ситуации, то убедились бы, что не имеют оснований делать громкие заявления о якобы избирательном правосудии в Украине», - подчеркнул Надоша.

Он также отметил, что можно расценить заявление ЕНП, как политическое. «К сожалению, ЕНП не впервые ведет себя как карманная структура БЮТ, выгораживающая Тимошенко в глазах всей Европы К сожалению, ЕНП не впервые ведет себя как карманная структура БЮТ, выгораживающая Тимошенко в глазах всей Европы . И уже в который раз представители этой политической силы предвзято оценивают происходящее в Украине и политизируют ситуацию», - резюмировал Надоша.


Напомним, вчера Юлия Тимошенко провела в главном следственном управлении Генпрокуратуры более семи часов. По прибытии ей был предъявлен протокол задержания и выдвинуты обвинения по делу о газовых контрактах. Около 17:30 экс-премьер покинула следственное управление, но сегодня должна явиться для ознакомления с уголовным делом.

Вчера президент фракции Европейской народной партии и христианских демократов в ПАСЕ Люк Волонте распространил заявление, в котором призвал украинскую власть прекратить политически мотивированное давление на лидера оппозиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.