Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Янукович хочет снизить цену на газ до 240 долларов

Янукович хочет снизить цену на газ до 240 долларов
Виктор Янукович надеется снизить цену на газ для Украины почти на 20% до 240 долларов за тысячу кубометров
000

Об этом глава государства заявил в интервью агентству Bloomberg.

Цена импортного природного газа, поставляемого российским Газпромом Нафтогазу Украины во втором квартале увеличилась до 295,6 долларов/тысячу кубометрова концу года может достичь 400 долларов.

Bloomberg напоминает, что Россия пытается с помощью цен на топливо втянуть Украину в таможенный союз с Беларусью и Казахстаном. Янукович же обещает улучшить отношения с Газпромом и даже исключил возможность членства Украины в НАТО. В то же время, как отмечает издание, украинский президент не закрыл дверь в ЕС и первую свою поездку в качестве президента осуществил в Брюссель и только потом приехал в Москву.

Более 50% природного газа поступают в Украину из России. Авторы статьи напоминают, что в 2009 году РФ на две недели прекратила поставки газа соседней стране.

В конце июня Янукович планирует встретиться с российским коллегой Дмитрием Медведевым.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.