Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Пшонка сообщил дипломатам, что в ГПУ договорились с Тимошенко

Пшонка сообщил дипломатам, что в ГПУ договорились с Тимошенко
Вчера утром возможность ареста лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко была вполне реальной
000

Об этом вчера во время встречи с дипломатами западных стран сообщил генеральной прокурор Виктор Пшонка, сообщает Коммерсантъ-Украина.

«Он сослался на решение Печерского суда, о котором мы на тот момент уже знали из информационных агентств. А поскольку был суд, то это – независимое решение, не зависящее от прокуратуры. О мотивации суда нас не уведомили»,– пояснил один из дипломатов, присутствовавших на встрече
.
При этом глава ГПУ поспешил заверить представителей посольств, что следователь не будет реализовывать предоставленную судом возможность. «Пшонка отметил, что ареста не будет. По его словам, между Тимошенко и следователем уже достигнута соответствующая договоренность, сделка», – рассказал один из источников издания.

По его словам, Тимошенко в обмен на свободу пообещала продолжать сотрудничество со следствием.


Напомним, вчера Тимошенко провела в главном следственном управлении Генпрокуратуры более семи часов. По прибытии ей был предъявлен протокол задержания и выдвинуты обвинения по делу о газовых контрактах. Около 17:30 экс-премьер покинула следственное управление. Сегодня она снова явилась в ГПУ для ознакомления с делом.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.