Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко попытался успокоить Медведева

Ющенко попытался успокоить Медведева
Вступление Украины в НАТО не будет нести никаких рисков для государств, с которыми у страны есть отношения, а также для стран-соседей. Об этом вчера, находясь в Крыму, заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


«Я хотел бы сказать как Президент, обращаясь к соседям Украины: после вступления Украины в НАТО не появится ни одних новых рисков для стран, с которыми мы имеем отношения, для стран-соседей», - подчеркнул глава государства.

При этом Ющенко отметил, что сегодня вопрос о вступлении Украины в Североатлантический Альянс вообще не стоит, а рассматривается лишь ее присоединение к плану действий о членстве в НАТО. «Выбор будет через годы», - цитирует Президента УНИАН.

В то же время, по словам главы государства, сегодня вокруг вопроса о присоединении Украины к ПДЧ «поднялся весь мир». «Значит, этот вопрос ведется не зря. Он существует», - сказал Ющенко.

По его словам, цель евро-атлантической интеграции Украины – не формирование политики против кого-то, а определение интересов страны, ее идентификация.

Напомним, ранее избранный президент России Дмитрий Медведев в интервью изданию Financial Times заявил, что для «существующей структуры европейской безопасности» вступление Грузии и Украины в НАТО будет «весьма трудно».

«Ни одно государство не будет счастливо иметь у своих границ представителей военного блока, к которому само не принадлежит», - сказал он. 

Вопрос присоединения Украины и Грузии к ПДЧ будет решаться на бухарестском саммите НАТО 2-4 апреля. Ряд стран НАТО во главе с Германией и Францией выступает против этого. Также категорически против сближения Украины и Грузии с НАТО выступает Россия. В тоже время США активно поддерживают стремление Украины и Грузии присоединиться к ПДЧ.

Все вопросы в Североатлантическом союзе решаются только консенсусом, т.е. полным согласием всех 26 нынешних членов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.