Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Киевсовет проголосовал за привлечение кредита для мэрии

Киевсовет проголосовал за привлечение кредита для мэрии
Киевский городской совет разрешил городской администрации привлечь внешний кредит путем выпуска евробондов на сумму 300 миллионов долларов
000

Со второй попытки за данное решение на заседании Киевсовета в среду проголосовали 71 депутатов, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам заместителя главы КГГА Руслана Крамаренко, предлагается привлечь кредит под 7,8% годовых сроком на 5 лет. Из них 200 млн. долл планировалось направить на погашение предыдущего займа, 100 млн. долл на финансирование программы социально-экономического развития.


Ранее Крамаренко заявлял, что Киев рассчитывает получить средства от выпуска евробондов в июне. Лид-менеджером по выпуску евробондов определен банк Credit Suisse.

По данным рейтингового агентства S&P на середину июля 2010 года, Киеву в апреле 2011 года предстоит погасить кредит Альфа-банка на 750 млн. грн, в марте и июне - кредиты банка «Хрещатик» соответственно на 150 и 300 млн. грн, в июле - еврооблигации на 200 млн. долл. Помимо того, городу необходимо обслуживать другие кредиты, в том числе еврооблигации еще на 500 млн. долл, выпущенные по ставкам от 8% до 8,625% годовых.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.