Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия Пора выдвинула в мэры заместителя Черновецкого

Партия Пора выдвинула в мэры заместителя Черновецкого
Гражданская партия «Пора» приняла решение о выдвижении кандидатом на должность мэра Киева главу Киевской городской организации партии, заместителя нынешнего Киевского городского головы Леонида Черновецкого Сергея Рудика.
000


Данное решение было принято единогласно по представлению главы Политсовета партии «Пора» Владислава Каськива.

Как известно, ранее Каськив сообщал, что в случае отсутствия согласия демократических сил относительно выдвижения единого блока для участия в местных выборах в Киеве и выдвижение общего кандидата на должность Киевского городского головы, ГП «Пора» предложит своего кандидата.

По словам Каськива этот момент настал, ведь сегодня стало понятно, что демократической коалиции не удастся договориться и выдвинуть общего кандидата, сообщает пресс-служба партии.

Каськив также отметил, что «принципиально изменить ситуацию могут лишь новые люди. И «Пора» должна бросить вызов».

Рудик Сергей Ярославич - заместитель председателя Киевской городской государственной администрации, член Политсовета Гражданской партии ПОРА, руководитель Киевской городской организации. Депутат Киевсовета от блока «Виталия Кличко», возглавляет Постоянную комиссию по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей. 

Напомним, Верховная Рада назначила досрочные выборы городского головы Киева на 25 мая. О решении выдвигать свою кандидатуру на должность столичного градоначальника уже заявили действующий мэр Леонид Черновецкий и лидер блока своего имени Виталий Кличко, о намерении – депутат Верховной Рады от фракции Блока Литвина Виктор Пилипишин. 

Вчера лидер депутатской группы «Народная самооборона», Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко предложил представителям всех демократических сил взять тайм-аут в выдвижении кандидатов на должность мэра Киева и сегодня в 15:00 в помещении Киево-Могилянской академии провести переговоры и выработать общую стратегию в подготовке и проведении выборов. О поддержке инициативы Луценко уже заявил Виталий Кличко.

Выскажите Ваше мнение о том, кто станет новым мэром Киева

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.