Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Десятинная церковь

Ночью начали строить Десятинную церковь для УПЦ МП, - СМИ

Ночью начали строить Десятинную церковь для УПЦ МП, - СМИ
Возле фундамента Десятинной церкви в Киеве, где Украинская православная церковь Московского патриархата хочет построить храм, началась разгрузка строительных вагончиков
000

Об этом в комментарии Украинской правде сообщил народный депутат Святослав Олийнык, который стал случайным свидетелем этих событий

По его словам, в среду около 23:00 на место подъехало шесть грузовиков со строительными вагончиками, после чего кран начал их выгружать на землю. «На место прибыл наряд милиции, однако на их просьбу предъявить документы им ничего не показали», - рассказал депутат.
 
По словам Олейника, когда один из присутствующих начал фотографировать эти события, на него напал один из тех, кто был задействован при разгрузке вагончиков.

Дальше, по словам Олейника, из деревянного сруба, установленного рядом с фундаментом Десятинной церкви, вышел поп. «На вопрос, что происходит, он в хамской манере объяснил, что вагончики привезли для начала строительства Десятинной церкви», - отметил Олейник.


Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что Киевская горгосадминистрация не смогла выбрать лучшую концепцию реставрации Десятинной церкви.

Главный архитектор Киева, глава конкурсной комиссии Сергей Целовальник сказал, что на протяжении нескольких дней планируется провести еще одно заседание комиссии, где будет проведено открытое голосование, чтобы избежать лоббирования чьих-то интересов.

По словам архитектора Ларисы Скорик, речь идет о двух принципиально разных вариантах будущего проекта восстановления Десятинной церкви. «Первый - построить на этом месте новый храм и перечеркнуть возможность дальнейшего археологически-исторического использования этого места, и вторая концепция - это сохранить возможность археологии и обеспечить все условия конкурса», - заметила Скорик.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.