Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Двух свободовцев приговорили к аресту за День Победы

Двух свободовцев приговорили к аресту за День Победы
Суд приговорил к административному аресту представителей ВО «Свобода» Назария Семчия и Олега Новоставского, по итогам событий 9 мая во Львове
000

Соответствующее решение 25 мая принял Лычаковский районный суд Львова.

Как сообщает пресс-служба «Свободы», суд рассмотрел дело против двух членов партии об административном правонарушении за «злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции». «По результатам рассмотрения дела суд решил применить к Семчию и Новоставскому взыскание в виде административного ареста на срок соответственно 7 и 10 суток», - говорится в сообщении.

«Несмотря на то, что ч. 1 статьи 32 КУоАП предусмотрено применение административного ареста лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений, суд не обратил на это внимание и признал недостаточной мерой наказания административное взыскание в форме штрафа или исправительных работ», - отметил адвокат осужденных Руслан Валько.

«Мы уже готовим апелляции на эти постановления суда, будем обжаловать их», - добавил он.


Напомним, 9 мая во Львове после официальных мероприятий в районе Холма Славы и Марсового поля произошли стычки между представителями патриотичных сил и лицами, которые праздновали День победы - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.

После этого украинские и российские коммунисты заявили о намерении провести совместную акцию во Львове в годовщину начала советско-германской войны - 22 июня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.