Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко: Следователей почему-то интересовал цвет моего костюма

Тимошенко: Следователей почему-то интересовал цвет моего костюма
Юлия Тимошенко на своем сайте поделилась подробностями задержания в Генпрокуратуре. По ее словам, это была не репетиция, как написали некоторые эксперты, а полноценный процесс ареста
000

«Как только мы с моим адвокатом Сергеем Власенко переступили порог прокуратуры, как со всех коридоров нас заблокировали спецназовцы, вооруженные с головы до ног, одетые в черное, в масках с прорезями для глаз, - рассказала Тимошенко. - В цивилизованном мире так блокируют лишь террористов. В Украине так блокируют тех, кто перешел дорогу нынешней власти».

«Сразу после этого нам предъявили постановление Печерского суда о моем задержании, - продолжает политик. - Описали все личные вещи. В протоколе записали, во что я была одета. Особенно интересовали цвет костюма и обуви. Не знаю почему Описали все личные вещи. В протоколе записали, во что я была одета. Особенно интересовали цвет костюма и обуви. Не знаю почему ... А потом методично и со знанием дела женщина-надзиратель обыскивала меня сантиметр за сантиметром, видимо, проверяя, нет ли у меня на теле пояса шахида или оружия массового уничтожения  Женщина-надзиратель обыскивала меня сантиметр за сантиметром, видимо, проверяя, нет ли у меня на теле пояса шахида или оружия массового уничтожения ».

«А потом начался «чисто конкретный» разговор «пацанов» от следствия. За несколько часов они предъявили обвинения, дали несколько минут, чтобы с ним ознакомиться, и тут же объявили, что начался допрос, но добавили, что у них нет ко мне никаких вопросов и что мои объяснения их не интересуют», - добавила экс-премьер.

«А потом в какой-то момент «нечвоглоды» (дело Тимошенко ведет старший следователь Генеральной прокуратуры Александр Нечвоглод) расплавились, как мороженое на батарее, и стыдливо предъявили мне постановление об освобождении. Далее они дали спецназовцам в масках вместо команды «фас» команду «фу» и выпустили нас с Сергеем Власенко на свободу», - рассказывает Тимошенко.

По мнению экс-премьера, политики, ожидающие, что окончательную истинную точку в деле поставит суд, выглядят неискренне.

«В судах уже можно оставить одних только сторожей, которые будут ходить в администрацию президента с готовыми приговорами. В каждом суде «нечвоглод» на «нечвоглоде» сидит и «нечвоглодом» погоняет В каждом суде «нечвоглод» на «нечвоглоде» сидит и «нечвоглодом» погоняет . Поэтому апеллировать к «честному суду» в Украине могут только те политики, которые являются марионетками режима. Нет у нас честных судов, к сожалению, уже нет!», - подытожила Тимошенко.


Напомним, 24 мая было завершено расследование по делу о газовых контрактах, по которому обвиняется Юлия Тимошенко. Экс-премьеру предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 365 УК Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.