Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко назвала свое главное достижение за 100 дней работы

Тимошенко назвала свое главное достижение за 100 дней работы
Главные достижения правительства за 100 дней работы – это присоединение Украины к Всемирной торговой организации и начало переговоров с ЕС о создании зоны свободной торговли. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая на расширенном заседании Кабмина.
000

 
«Мы перестаем заниматься и в экономике, и в политике «хуторянством» и ограничением самих себя, а становимся неотъемлемой частью нормального функционирования мирового организма», - подчеркнула Премьер. 
 
Несмотря на то, что парламент так и не принял программу правительства, Кабинет Министров ни на день не отказывался от ее выполнения. «Может так произойти, что мы ее выполним до того, как парламент будет способен ее принять», - не исключает Тимошенко. 
 
Ответила Премьер и на критику оппонентов, обвиняющих ее в популизме, в предложении «сладких конфет» при полном игнорировании интересов экономики. 
 
«Конечно, оппозиция вправе критиковать. Но я хочу напомнить, что все политические силы идут на выборы левыми по убеждению, и в программах обещают увеличение заработных плат, возврат сбережений, увеличение рабочих мест и так далее. А когда приходят к власти, то почему-то забывают, что на выборы они шли с левыми и социальными лозунгами и становятся либералами, строят свой собственный бизнес и подчиняют власть собственному бизнесу», - приводит слова Тимошенко УНИАН. 
 
По словам Премьера, главным лозунгом действующего правительства является лозунг «Сказали - сделали», в то время как лозунг других политических сил «Сказали – забыли». 
 
«Нам за сто дней есть чем отчитываться, потому что, мне кажется, впервые в Украину пришло то монолитное, с политической точки зрения красивое правительство», - подчеркнула Премьер. 
 
Как сообщает «Украинская правда», Тимошенко поблагодарила своих министров за ежедневную, настойчивую работу по каждой отрасли. По ее словам, министры работают практически беспрерывно и живут в своих кабинетах. «Им скоро нужно будет на лацкан прицепить адрес их собственного дома для того, чтобы они не забыли, где они живут, и о том, что у них где-то есть семья», - пошутила Премьер.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.