Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко готова к тюрьме, если это избавит Украину от Януковича

Тимошенко готова к тюрьме, если это избавит Украину от Януковича
Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает, что никакие политические рейтинги не стоят даже одного дня свободы
000

Об этом она заявила, комментируя свой семичасовой арест в ГПУ во вторник, 24 мая.

«Я никому и никогда не пожелаю такого «подарка судьбы», который вчера пережила я, моя мама, моя дочь, мой муж, мои коллеги, друзья и все люди, которые меня поддерживают. Никакие рейтинги не стоят потери даже одного дня свободы, и это касается не только политиков, это касается каждого нормального человека», - говорится в заявлении Тимошенко, обнародованном на ее официальном сайте.

По словам лидера «Батьківщини», иногда бывают такие моменты, «которые трудно объяснить доступными словами, потому что контрапункт эмоций значительно шире спектра готовых слов. Это, например, такой случай, когда ты не боишься, но тебе страшно. Поверьте, так тоже бывает в жизни».

«Другое дело, что по-разному можно переживать этот страх. Можно упасть от одного яйца. А можно держать себя достойно», - отметила экс-премьер.

«Резюмирую мнения по этому вопросу. Если бы мне было известно, что ценой моего ареста Украина волшебным образом будет освобождена от нынешнего криминального режима и в стране воцарится счастье, то я бы, наверное, согласилась. Игра стоила бы свеч. Но арест, наоборот, минимизирует шанс на такой результат, потому что большинство политиков уже победили, найдя свое место во властном пасьянсе и играя по согласованным сценариям. Почти не осталось тех, кто готов и может останавливать орду», - заявила Тимошенко.


Напомним, 24 мая было завершено расследование по делу о газовых контрактах, по которому обвиняется Юлия Тимошенко. Экс-премьеру предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 365 УК Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.