Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Киеву вернули 42 га земли, розданной при Черновецком

Киеву вернули 42 га земли, розданной при Черновецком
Хозяйственный суд Киева по иску Генпрокуратуры вернул в собственность города более 42 га земли, розданной 1 октября 2007 года
000

Генпрокуратура обратилась в суд, обнаружив многочисленные нарушения законодательства при получении земли обслуживающим кооперативом «Тарасовец». Участок в Голосеевском районе, площадью 42,9 га, был передан кооперативу решением Киевсовета.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, на землях историко-культурного назначения планировалось построить жилье, причем учредители кооператива - четыре физических лица – не нуждались в улучшении жилищных условий. В дальнейшем указанный кооператив передал земельные участки в уставный фонд других обществ.

Суд признал недействительным решение Киевсовета о выделении земли и государственные акты на землю. Кооператив и последующие приобретатели признаны не имеющими права на земельные участки.

Всего с помощью Генпрокуратуры в собственность общины Киева возвращены свыше 1260 га земель в Голосеевском районе Киева, стоимостью свыше 1,9 млрд. грн.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.