Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Батькивщина уверяет, что на закупке вакцин нажился друг Азарова

Батькивщина уверяет, что на закупке вакцин нажился друг Азарова
«Батькивщина» заявила, что закупку лекарственных средств и вакцин, о которых идет речь в решении американского суда по иску «Укрвакцины», осуществляло не правительство Юлии Тимошенко, а Министерство здравоохранения по собственной инициативе
000

В заявлении, распространенном в четверг, отмечается, что зазакупки вакцин в Минздраве непосредственно отвечал заместитель министра ЗиновийМытник как руководитель тендерного комитета министерства, передает Интерфакс.

«Это тот самый Мытник, который по личной инициативе НиколаяАзарова был назначен министром здравоохранения уже при власти Януковича», -подчеркнули авторы заявления.

«Не исключено, что и собственники фирм-посредников, которыенаживались на закупке лекарств по схемам Мытника, являются людьми из окруженияАзарова», - допустили в пресс-службе «Батькивщины».

«Об этом свидетельствует и тот факт, что премьер Азаровактивно защищал своего ставленника во время рассмотрения в парламенте вопросаотставки Мытника в 2010 году – несмотря даже на то, что в коррупции ЗиновияМытника обвиняли однопартийцы премьера из Партии регионов», - подчеркнуто взаявлении.

В «Батькивщине» считают, что правительству Азарова надоначинать с себя. «В частности, вернуть бюджетные средства, незаконноприватизированную им государственную собственность и выбитые рэкетом упредпринимателей средства фонда «Профессионал», которые пошли на строительствобизнес-империи клана Азарова», - заявили в «Батькивщине».

Ранее в четверг пресс-служба Кабинета министров Украинысообщила, что суд округа штата Орегон (США) принял решение о возврате вгосударственный бюджет Украины более $19 млн, незаконно потраченныхправительством Юлии Тимошенко на приобретение вакцин по завышенным ценам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.