Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Freedom house обеспокоена выборочным преследованием в Украине

Freedom house обеспокоена выборочным преследованием в Украине
Вчерашнее задержание бывшего Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко подтверждает обеспокоенность \"Freedom house\" по увеличению избирательного преследования политических оппонентов в Украине
000

Об этом заявил исполнительный директор организации ДэвидКрамер, передает Лига.

"Украинская власть взялась за Тимошенко, они выдвигаютпротив нее одно уголовное обвинение за другим, пока им не удастся бросить ее втюрьму и таким образом убрать с политической арены. Это - безжалостная исвоевольная кампания против ведущего деятеля украинской оппозиции, это тоженельзя назвать правильным путем продвижения верховенства права. Зато, это -манипулирование правом, и это необходимо остановить", - подчеркнул Крамер.

"Подобные действия со стороны украинских властейакцентируют волну политически мотивированных действий против бывших должностныхлиц, включая уголовные обвинения против бывшего Министра внутренних дел ЮрияЛуценко, - продолжает Д.Крамер. - Борьба с коррупцией является крайне важной,но такой способ не вызывает никакого доверия".

В сообщении сказано, что в последнем обзоре по политическимвопросам и гражданским свободам "Freedom house" "Свобода в мире2011" Украина получила статус "частично свободной", она такжебыла определена как "частично свободная" в рейтинге "Свободапрессы".

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.