Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

ПР получила возможность завести новое дело против Тимошенко

ПР получила возможность завести новое дело против Тимошенко
Решение американского суда о возвращении в бюджет Украины $19 млн по иску «Укрвакцины» дает все основания возбудить уголовное дело против правительства Юлии Тимошенко, заявляет народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.
000

«Решение дает все основания возбудить уголовное дело вУкраине и начать расследование, установив всех лиц, которые причастны к этойсхеме, начиная от бывших тогда членов правительства и заканчивая посредниками»,- цитирует депутата пресс-служба Партии регионов в четверг, передает Интерфакс.

По словам Олийныка, самым важным следствием решенияамериканского суда является то, что оппозиции уже нельзя будет «жонглироватьзаявлениями» относительно справедливости или несправедливости тех или иныхсудов.

«Говорить, что суд «ручной» уже не получится. Говорить оручных судах в Америке и их зависимость от Украины – это надо быть не припамяти», - сказал депутат.

Ранее в четверг пресс-служба Кабинета министров Украинысообщила, что суд округа штата Орегон (США) принял решение о возврате вгосударственный бюджет Украины более $19 млн, незаконно потраченныхправительством Юлии Тимошенко на приобретение вакцин по завышенным ценам.

«20 мая 2011 суд округа Орегон (штат Орегон, США) принялрешение, согласно которому в госбюджет Украины будет возвращено свыше $19 млн,незаконно потраченных правительством Тимошенко на приобретение медпрепаратов позавышенным ценам через цепь посредников. 23 мая апелляционная инстанцияподтвердила решение суда, отклонив требования защиты ответчика», - говорится всообщении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.