Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за лесных пожаров в Якутии объявили чрезвычайную ситуацию

Из-за лесных пожаров в Якутии объявили чрезвычайную ситуацию
В Якутске и восьми районах Якутии (Российская Федерация) введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующий указ 27 мая подписал президент республики Егор Борисов в связи с лесными пожарами
000

Режим ЧС введен в Амгинском, Горном, Мегино-Кангаласском, Намском, Таттинском, Усть-Алданском, Хангаласском и Чурапчинском районах республики, а также на территории городского округа Якутск, в который помимо столицы входят пригородные поселки, сообщает Lenta.ru.

Руководству районов предписано принять меры по тушению лесных пожаров и недопущению угрозы населенным пунктам. В частности, вводится запрет на нахождение в лесной зоне людей, за исключением специалистов, занятых в борьбе с огнем.

По информации российских СМИ, в лесах Якутии горят 34 пожара общей площадью более 86 тысяч гектаров. Несколько населенных пунктов, включая Якутск, задымлены. В тушении огня задействованы почти три тысячи человек и около трехсот единиц техники, включая самолеты и вертолеты МЧС.

В качестве основной причины возгораний называют проведение сельскохозяйственных палов в условиях сухой и ветреной погоды. В причастности возникновению пожаров подозреваются 39 человек. В их отношении готовятся возбудить уголовные дела.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.