Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Маршрутки

Безбилетников в транспорте хотят штрафовать на 150 грн

Безбилетников в транспорте хотят штрафовать на 150 грн
В мэрии Киева рассматривают возможность поднятия штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте в пять раз – с 30 до 150 грн
000

«Турникеты — один из способов заставить людей платить. Еще один способ — штраф. Поэтому мы будем обращаться в Кабмин, чтобы поднять штраф с 20-кратного размера стоимости поездки до стократного, чтобы было ощутимо финансово», — заявил газете Сегодня начальник главка транспорта КГГА Евгений Водовозов.

По словам Водовозова, человек, который заплатит такой штраф, больше никогда бесплатно ездить не будет.

В КП «Киевпастранс» говорят, что когда проезд стоил 50 копеек, а штраф был 10 грн., зайцев было много. «Когда тариф увеличили до 1,5 грн., а штраф до 30, зайцев поубавилось, а доходы предприятия увеличились», — сказал замгендиректора КП Сергей Литвинов. Пока в главке транспорта думают над тем, чтобы выписывать людям протоколы, если человек не может уплатить на месте. Если же он не оплатит и потом, будут обращаться в суд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.