Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Депутаты пришли в СИЗО освобождать Луценко

Депутаты пришли в СИЗО освобождать Луценко
Группа народных депутатов от фракции НУ-НС собралась возле Лукьяновского СИЗО. Они будут требовать от руководства изолятора отпустить бывшего министра
000

Нардепы говорят, что начиная с сегодняшнего дня Луценко содержится под стражей без оснований - ни сторона защиты, ни руководство СИЗО не имеют на руках постановления суда, которым бы Луценко была продлена мера пресечения.

«В связи с тем, что срок задержания Луценко по решению Апелляционного суда истек вчера, он уже более 8 часов содержится под стражей незаконно», – заявил нардеп Юрий Грымчак.

Как сообщает Интерфакс-Украина, депутаты Олесь Доний, Юрий Грымчак и жена экс-министра Ирина Луценко зашли на территорию СИЗО с требованием освободить экс-министра.

Ирина Луценко напомнила, что срок ареста истек вчера, следовательно, сегодня экс-глава МВД «должен выйти из СИЗО с матрасом, телевизором и всем прочим, что у него есть».


Рассмотрение дела Луценко по существу назначено на 11.00. Слушаться дело будет в Печерском районном суде Киева. Ранее представители Государственной пенитенциарной службы заявляли, что Луценко останется под арестом до завершения судебного следствия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.