Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Генпрокурор: Вину Черновецкого будет доказать очень сложно

Генпрокурор: Вину Черновецкого будет доказать очень сложно
Доказать причастность Леонида Черновецкого к преступлениям, совершавшимся в столице, сложно. Это признают в Генпрокуратуре и возлагают надежды в том числе и на показания члена фракции Черновецкого в Киевсовете Вячеслава Супруненко
000

«Хитрость заключается в том, что сам он (Черновецкий) подписывал мало документов – все-таки он юрист, в свое время работал следователем», — сообщил генпрокурор Виктор Пшонка в интервью Зеркалу недели. Украина.

В то же время он отметил, что вопросы к Л.Черновецкому «есть и будут», а Генпрокуратура продолжит расследование. «Мы хотим разобраться в том, в какой степени он был идеологом творившегося в мэрии беззакония. И если это был не он, то кто тогда? Было ли это следствием ситуации, пущенной на самотек, когда каждый крал, где и сколько мог, или же это все-таки четко продуманная деятельность организованной группы, которая решила обогатиться за счет собственности общины Киева, используя свое должностное положение», – сказал Пшонка.

По словам генпрокурора, Черновецкого уже допросили по ряду уголовных дел и его ожидают еще допросы и очные ставки.


Большинство экспертов, опрошенных Фокусом, советуют не переживать за судьбу Черновецкого. Они уверены, что он не будет ни задержан, ни привлечен к уголовной ответственности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.