Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов требует от Тимошенко обнародовать фактический прожиточный минимум

Партия регионов требует от Тимошенко обнародовать фактический прожиточный минимум
Партия регионов требует от правительства Юлии Тимошенко сделать достоянием гласности фактический размер прожиточного минимума к 100 дней своей деятельности за февраль и январь.
000


Об этом сегодня заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Михаил Папиев.

По его словам, выплата компенсаций по вкладам Сбербанка СССР 3 млн. граждан снижает покупательную способность пенсий, зарплат 43 миллионов украинцев.

Папиев отметил, что впервые за последние годы граждане Украины могут купить на свою зарплату и пенсию меньше, чем в прошлом году. Откровенный цинизм и популизм правительства просто поражает. Бросая одной рукой 1000 гривень «с барского плеча», Тимошенко отбирает намного больше, обкрадывая собственный народ.

«Сегодня Юлии Владимировне надо выйти, и хотя бы раз сказать людям правду, без всяких масок и актерства. Почему ежемесячно каждый пенсионер недополучил 70 гривень, а работник бюджетной сферы - 150? Почему сегодня уже 26 марта, а Кабинет Министров так и не сделал достоянием гласности расчеты фактического размера прожиточного минимума ни за январь, ни за февраль, как это было предусмотрено законом о внесении изменений в статью 5 Закона Украины «О прожиточном минимуме». Не нужно манипулировать этими вещами и одурачивать людей», - приводит слова Папиева пресс-служба Партии регионов.

Экс-министр также напомнил, что фракция Партии регионов еще 12 февраля согласилась разблокировать работу Парламента ради принятия социально важных решений, а голосование относительно оповещения фактического размера прожиточного минимума подтвердило общее стремление 408 народных избранников улучшить благосостояние граждан.

«Я обращаюсь к Президенту Украины как к Гаранту Конституции и руководителю государства принудить правительство сделать достоянием гласности фактический размер прожиточного минимума за январь и февраль текущего года, а также осуществить доплаты к пенсиям, заработным платам, социальной помощи украинским гражданам, недополучение которых стали следствием сознательного занижения прожиточного минимума», - сказал Папиев.

Он подчеркнул, что в нынешней ситуации действия правительства направлены против интересов украинского народа и воспринимаются как наступление на социальные права граждан, что особенно отрицательно воспринимается на фоне социально ориентированной деятельности предыдущего правительства.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.