Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Турчинова нет ни одного шанса быть избранным мэром Киева, - политолог

У Турчинова нет ни одного шанса быть избранным мэром Киева, - политолог
Выдвижение первого вице-премьер-министра Александра Турчинова на должность киевского городского головы будет ошибкой Юлии Тимошенко.
000


Об этом сегодня в ходе круглого стола, который проходил в Киевском институте проблем управления им. Горшенина заявил директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Есть такая идея, что если Тимошенко с ее теперешней популярностью (75% голосов киевлян поддерживают ее политику) возьмет за уздечку лошадь, может и ее провести куда угодно. Возможно, в сенат любого человека она и сможет провести, но завести на пост мэра любого кандидата – это неправильная философия», - в частности сказал он.

По его словам, «можно уверенно говорить, что БЮТ получит наибольшую фракцию в городском совете», сообщает УНИАН.

«Но абсолютно неочевидно для меня, что любой кандидат, который будет ходить с Тимошенко по дворам, сможет иметь какие-то преимущества во время выборов», - отметил Погребинский.

«Тот человек, который сейчас называется, мне кажется, не имеет ни одного шанса. Я имею в виду Турчинова. Я не верю в возможность его победы. Я думаю, это ошибка для Тимошенко», - добавил он. 

Напомним, сегодня народный депутат от БЮТ Олег Ляшко заявил, что на 99,9% кандидатом от БЮТ на должность Киевского городского головы будет выдвинут Турчинов. Сам Турчинов заявил, что не хочет быть мэром, однако будет баллотироваться на эту должность, если фракция БЮТ его рекомендует.

Ранее Тимошенко заявила, что кандидата на досрочные выборы мэра Киева ее политсила определит на совещании 31 марта. 

Как известно, Верховная Рада назначила досрочные выборы городского головы Киева на 25 мая

Выскажите Ваше мнение о том, кто станет новым мэром Киева

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.