Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

В Луганской области дали русскому языку особый статус

В Луганской области дали русскому языку особый статус
Депутаты Луганского облсовета закрепили право на свободное использование русского языка в регионе
000

«Этим решением мы информируем жителей Луганской области, что они могут обращаться во все органы власти и госучреждения на русском языке. Вторые, в свою очередь, могут использовать русский язык в своей деятельности», - пояснил председатель постоянной комиссии Луганского облсовета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта Валерий Филиппов.

По словам Филиппова, пойти обходным путем депутатам пришлось, поскольку есть предвыборное обещание, но нет законодательного поля для придания русскому языку статуса второго государственного или регионального языка.

Как сообщает ОстроВ, депутаты решили использовать опыт коллег из Запорожья.

«Запорожский облсовет принял именно такое решение, по которому мы идем сейчас. У них решение прошло все судебные инстанции и экспертизы и признано соответствующим существующему нормативному полю», - сказал Валерий Филиппов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.