Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве состоялись «праймериз». Избиратели отнеслись к бюллетеням творчески

В Киеве состоялись «праймериз». Избиратели отнеслись к бюллетеням творчески
Сегодня Комитет избирателей Украины провел в Киеве импровизированные праймериз – акцию по определению общественного рейтинга единого кандидата от демократических сил.
000

 
С 9 по 12 часов во всех районах Киева были организованы 20 пунктов для голосования, где киевляне могли избрать того, кого они хотели бы видеть единым кандидатом на пост городского головы от демсил. В бюллетене были предложены фамилии 7 политиков, которых СМИ называют потенциальными кандидатами. Также была предусмотрена возможность указать собственный вариант.
 
Как сообщает пресс-служба КИУ, акция была призвана создать прецедент, когда кандидатов на выборные должности определяет не партийная верхушка в результате кулуарных договоренностей, а обычные избиратели.
 
В голосовании приняли участие 6945 человек. Больше всего голосов киевлян (3137) получил Виталий Кличко. Довольно большое количество людей (607) отдали голоса за Леонида Черновецкого, хотя его фамилия не была предложена в бюллетене. Как известно, Черновецкий идет на выборы мэра, но не как кандидат от БЮТ, НУ-НС и Блока Виталия Кличко.
 
КИУ отмечает, что некоторые киевляне подошли к заполнению бюллетеней творчески. В частности встречались надписи «Я за Космос», «Привет с Марса:)», «Хочу замуж за младшего Кличко». Нашлись желающие проголосовать за Верку Сердючку, Нестора Махно. Некоторые указывали собственную фамилию или же нецензурные слова. Все эти бюллетени посчитаны, как недействительные. 
 
Напомним, выборы мэра Киева состоятся 25 мая. 
 
Как оценивают шансы кандидатов читатели Фокуса>>>
 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.