Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Спецслужбы Украины работают непрофессионально - посол Украины

Спецслужбы Украины работают непрофессионально - посол Украины
Украинские спецслужбы в некоторых случаях действуют крайне непрофессионально и такие действия создают серьезные дипломатические проблемы Украины
000

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол УкраиныАлександр Чалый в эфире «5 канала», комментируя заявление Тараса Чорновила оспециальной последовательной провокации СБУ против стран Вышеградской четверки,передает Интерфакс.

«Мне не нравятся некоторые действия наших спецслужб. Оникрайне непрофессиональные и даже если проблема существовала, или существует напрактике, можно было бы найти более гибкие, более европейские, болеедипломатические методы ее решения. Это начиная с дела Ланге и вот последниесобытия (скандал с чешскими дипломатами – ред). Здесь я могу согласиться, чтоздесь мало профессионализма и такие действия создают серьезные проблемы», -заявил Чалый.

Как сообщалось, атташе по вопросам обороны посольства Чехииполковник Зденек Кубичек и военный атташе майор Петра Навотна осуществляли вУкраине шпионскую деятельность по сбору информации военно-технического ивоенно-политического характера с ограниченным доступом. Украина объявила ихперсонами нон-грата с последующей высылкой из страны.

В ответ на такие действия Чехия выслала двух украинскихдипломатов: сначала военного атташе, а затем еще одного дипломата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.