Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Президент ПАСЕ: оппозицию в Украине судят законно

Президент ПАСЕ: оппозицию в Украине судят законно
Президент ПАСЕ Мевлют Чавушоглу считает, что действия в отношении представителей оппозиции в Украине находятся в рамках закона.
000

Об этом он сказал в интервью «Интерфакс-Украина»,отвечая на вопрос, видит ли он политические репрессии в отношениипредставителей оппозиции.

«Это результат расследования и то, чтосейчас происходит, находится в рамках закона. Я считаю, что политики не должнывлиять на процесс расследования, и это, пожалуй, все, что я могу сказать,отвечая на этот вопрос», - отметил глава ПАСЕ.

Он сообщил, что во время заседанияпостоянного комитета ПАСЕ в Верховной Раде в пятницу представители ПАСЕспрашивали министра иностранных дел Констатина Грищенко о ситуации вокругоппозиции в Украине, в частности, вокруг бывшего премьера Юлии Тимошенко.

«Грищенко в своем ответе рассудительнообъяснил, растолковал, что события развиваются в рамках закона, и мы все должныдождаться окончания расследования», - отметил Чавушоглу.

Он также подчеркнул, что Украина должнавыполнить все обязательства перед ПАСЕ, «равно как и все остальные страны-членыСовета Европы».

«На уровне президента должны бытьорганизована координация проведения реформ, принятие антикоррупционных мер,принятие ряда законов, мы ожидаем от Украины конкретных результатов впроведении этих процессов», - сказал президент ПАСЕ.

Он подчеркнул, что сейчас Украина «более чемответственна, поскольку она председательствует в Комитете министров СоветаЕвропы».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.