Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Ющенко подсчитал убытки от газовых контрактов Тимошенко

Ющенко подсчитал убытки от газовых контрактов Тимошенко
Виктор Ющенко подсчитал, что газовые соглашения-2009 влекут за собой 12-14 миллиардов долларов убытков для страны
000

Украина не имеет экономических возможностей обслуживать газовые соглашения 2009 года. Об этом заявил экс-президент Украины, лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко в эфире Первого Национального, сообщили УНИАН в пресс-службе “Нашей Украины”.

По его убеждению, эти договоренности, в том числе штрафные санкции, сформируют «тотальную завесу над перспективой национальной экономики». Он отметил то, что самая большая опасность этого соглашения заключается в консервировании базовой цены на газ, которой не имеет ни одна страна в Европе, – это 450 долл за 1000 кубометров.

«Эта проблема – это мина замедленного действия. Проблема, которую она приносит, - это приблизительно 12-14 млрд. долларов убытков. Проблемы, которые приносят такие цены на газ, ведут к тому, что наша химическая отрасль не покроет таких убытков. Она не может быть конкурентной. Кто первый обвалился в 2001 году? Химики. 60-70% производства химиков упало. Кто за ними пошел? Металлурги. Это две ключевые статьи нашего экспорта. На таких условиях работать невозможно», - сказал Ющенко.

Он отметил то, что газовое соглашение 2009 года забирает у Украины до 2019 года 11-12 миллиардов возможных поступлений. Экс-президент Украины заявил, что для него даже не стоит вопрос отмены московских газовых соглашений 2009 года в плоскости – будут или не будут.

По его глубокому убеждению, московские соглашения не имеют никаких перспектив.

«Мы находимся в такой ситуации, когда газовое соглашение акцептовало цену, которая является неприемлемой для Украины, ведь в основе газового соглашения стал вопрос безопасности. Вопрос безопасности никогда с экономикой не балансируется», - подчеркнул Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.