Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко рассчитывает, что 60% граждан полюбят НАТО

Ющенко рассчитывает, что 60% граждан полюбят НАТО
Общественная поддержка вступления Украины в НАТО растет и за два года может составить 60-70%. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко в интервью немецкому телеканалу ZDF.
000

 
Президент особо отметил, что поддержку НАТО выражают практически все политические силы, представленные в парламенте. Он также напомнил, что решение о вступлении в Альянс является суверенным правом нации. 
 
Попутно глава государства развеял опасения, что присоединение Украины к Плану действий по членству в НАТО может каким-то образом угрожать безопасности соседних стран. «Вызова целостной системе безопасности ни для наших соседей, ни для России присоединение Украины к НАТО и ПДЧ не несет», – заверил Ющенко.
 
Напомним, ранее избранный Президент России Дмитрий Медведев однозначно высказался по поводу вступления Грузии и Украины в НАТО. «Ни одно государство не будет счастливо иметь у своих границ представителей военного блока, к которому само не принадлежит», - сказал он.

Вопрос присоединения Украины и Грузии к ПДЧ будет решаться на бухарестском саммите НАТО 2-4 апреля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.