Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минская милиция отпустила задержанных украинцев

Украинцев, задержанных в Минске, отпустили после выяснения мотивов приезда в Беларусь и написания объяснительных. Об этом сообщает общественная организация «Комитет международного контроля»
000

Иностранцы и граждане Беларуси были задержаны сегодня около 11 часов в офисе партии Белорусский народный фронт, где проходил международный круглый стол «Вопросы реформы системы Министерства внутренних дел: опыт соседей и вызовы для Беларуси».

Сотрудники милиции задержали трех украинцев - бывшего помощника министра внутренних дел по правам человека по г.Киеву Вадима Пивоварова, бывшего советника министра внутренних дел по правам человека Олега Мартыненко, гражданку Аллу Благаю, гражданку России Ольгу Саломатову, а также граждан Беларуси Олега Гулака, Александра Соснова и Людмилу Исакову. Задержанные были доставлены в Советское РУВД для проверки документов и установления личности. 

«Выдали одно на всех предупреждение о нарушении законодательства о проведении массовых мероприятий, которое они не подписали. Документы проверяли также представители миграционной службы и сказали, что никаких претензий к этим иностранцам у них нет. Никаких объяснений по поводу их статуса в РОВД им не давали», - сообщает Комитет международного контроля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.