Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Минэнерго переплатило за буровую установку 150 млн. долл, - СМИ

Минэнерго переплатило за буровую установку 150 млн. долл, - СМИ
ГАК Черноморнефтегаз в марте 2011 года приобрел на тендере морскую буровую установку за 400 млн. долларов или на 150 млн. долл дороже, чем она стоит на зарубежных рынках
000

Об этом, ссылаясь на результаты журналистского расследования, сообщает газета Зеркало недели.Украина.

В тендере принимали участие две компании, и обе были связаны с представителем Латвии Эриком Ванагельсом. Он упоминался в расследовании деятельности правительства, проведенном американской юридической компанией Trout cacheris по заказу Азарова.

Как выяснили журналисты, первая и победившая компания - Highway Investment Processing LLP (Кардифф, Великобритания) была основана двумя фирмами с Британских Виргинских островов - Ireland&Overseas Acqusitions Limited и Milltown Corporate services Ltd. Собственником сайта компании оказалась киевская фирма Delta-X, регистрация имени и хостинг также были осуществлены в Украине. Сайт был создан за две недели до подведения итогов тендера. Вторым участником тендера была новозеландская Falcona Systems Limited. 

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко рассказал, что буровую установку закупили в Сингапуре. Анализ фотографии установки также подтвердил, что это продукт крупной сингапурской фирмы Keppel. Сингапурский производитель на своем сайте 3 декабря сообщил о выпуске новой бурильной установки по заказу компании Seadrill, а фирма Seadrill проинформировала, что бурильная установка была продана некоему покупателю из Британии, пожелавшему остаться неизвестным, по цене 248,5 млн. долл. Прибыль Seadrill от сделки должна составить 18 млн. долл. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.