Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Ющенко: Украина выручила Газпром, купив у России ненужный газ

Ющенко: Украина выручила Газпром, купив у России ненужный газ
Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что Украина выручила Россию, закупив газ, который РФ некуда было продавать
000

«Вы вспомните 2008 год - начало 2009 года - это пик европейского и мирового кризиса. Пошли невыборки газа. У России была проблема, куда реализовать газ. Одно государство в мире закупает 26 млрд. куб м газа сезонно и авансом перечисляет деньги - это Украина», - цитирует Ющенко РИА Новости.
 
«Никто бы так не смог выручить Россию, как это сделала Украина через свои валютные резервы», - добавил экс-президент.

Ранее Ющенко заявил, что газовое соглашение 2009 года забирает у Украины до 2019 года 11-12 миллиардов возможных поступлений.
 


Нынешние власти Украины в последнее время все чаще призывают к пересмотру газовых соглашений с Россией. В частности, на этой неделе президент Виктор Янукович заявил, что Киев хочет скидку в 20% - до 240  долл за 1 тыс. куб м.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.