Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Земельная реформа

90% украинцев пойдут на референдум о продаже земли, - депутат

90% украинцев пойдут на референдум о продаже земли, - депутат
Почти 90% населения Украины поддерживает законопроект партии «Правда», которым предлагается проведение всеукраинского референдума по вопросу продажи земли
000

Об этом в эфире «5 канала» сообщил народный депутат, президент партии Правда Дмитрий Ветвицкий, передает УНН.

«За короткое время активистам партии «Правда» удалось собрать 20 тыс. подписей. За две недели опросили 25 тысяч человек. И 20 тысяч согласились принять участие в референдуме», - отметил Ветвицкий.

По его словам, практически 90% населения поддерживает инициативу партии «Правда» по законопроекту, в котором говорится, что нужно провести референдум о возможности продажи земли.

Народный депутат также отметил, что существует общая статистика поддержки этой идеи по каждой области Украины. Киевская и Харьковская области на 100% поддерживают этот законопроект, Донецкая, Днепропетровская, Одесская – на 80%, в Крыму примерно 70% населения поддерживают идею проведения референдума.


Напомним, 21 марта 2011 г. президент Украины Виктор Янукович заявил, что в Украине до конца первого полугодия должны быть приняты законопроекты «О рынке земли» и «О Государственном земельном кадастре».

19 мая Верховная Рада приняла закон о Государственном земельном кадастре.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.