Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пляжи Ильичевска очистили от нефтепродуктов

Пляжи Ильичевска очистили от нефтепродуктов
Сотрудники МЧС собрали нефтепродукты с пляжей вблизи Ильичевска и с поверхности воды, которые попали туда с судна, стоявшего в Николаевском порту
000

Как сообщила пресс-служба Одесской обладминистрации в воскресенье, накануне нефтепродукты попали на центральный пляж Ильичевска, а также на пляж в районе Совиньона и в районе села Молодежное (Овидиопольский район Одесской области), сообщает Интерфакс-Украина.

«Всего собрали около 5 кубометров смеси нефтепродуктов с песком», - отметили в пресс-службе. Очевидцы сообщили агентству, что была загрязнена территория пляжей общей длиной около 2 км и в ширину около 1 метра у кромки воды. Уборкой занимались около 100 сотрудников МинЧС и более 200 добровольцев.

Кроме того, в обладминистрации сообщили, что источником загрязнения стало судно, которое уже арестовано в Николаевском морском торговом порту. «Два судна в нейтральных водах производили перелив нефтепродуктов с одного борта на другой. Произошла утечка и нефтепродукты попали в море. Капитан арестованного судна уже сознался в том, его корабль виноват в ЧП», - отметили в пресс-службе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.