Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Литвин: Тимошенко может сама себя защитить

Литвин: Тимошенко может сама себя защитить
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает, что дело против экс-премьера Юлии Тимошенко должно быть предостережением для нынешней власти
000

Об это он заявил в интервью 5 каналу, сообщает Украинская правда.

«Я думаю, что происходящее сегодня следует рассматривать как послание, как напоминание нынешним государственным чиновникам всех уровней, что все государственные служащие должны понимать, что когда ты у власти, ты не можешь пренебрегать законом», - сказал Литвин.

Вместе с тем он считает, что «Тимошенко относится к числу тех политиков, которые умеют хорошо сами себя защитить».

Литвин также отметил, что у нас «люди априори проявляют недоверие к правоохранительной и судебной системе, которая выполняла и во многом продолжает выполнять карательную функцию».

«Поэтому любые судебные или уголовные преследования, которые появляются в современной Украине, воспринимаются негативно, потому что у людей утвердилась сентенция, которую каждый помнит, что от сумы и тюрьмы не зарекайся», - считает он.

В то же время Литвин выразил надежду, что при судебном рассмотрении громких уголовных дел будет максимальная прозрачность и открытость.

Спикер также напомнил, что многие развитые страны, которые проходили этап реконструкции экономик, осуществляли модернизацию через авторитаризм. «Понятно, что Украина потеряла тот переходный период, и нам нужно сразу выстраивать жизнь по тем образцам, по которым живет мир», - добавил он.


Напомним, во вторник Тимошенко была задержана в здании Главного следственного управления Генпрокуратуры для проведения следственных мер, после семичасового допроса ее освободили. Тимошенко предъявили обвинения в превышении власти и служебных полномочий, что нанесло ущерб государству в особо крупных размерах. Обвинения в государственной измене не предъявлялись.

Защитник Тимошенко, БЮТовец Сергей Власенко заявлял, что после допроса Тимошенко доставят в суд для избрания ей меры пресечения в виде ареста.

Вместе с тем первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что в Генпрокуратуре не видят необходимости в аресте Тимошенко, но могут прибегнуть к этой мере в будущем.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.