Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Свобода собрала во Львове десять тысяч человек, - Тягнибок

Свобода собрала во Львове десять тысяч человек, - Тягнибок
Почти десяти тысяч человек приняли участие в митинге в центре Львова в защиту арестованных милицией членов ВО «Свобода»
000

Об этом заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, передает Интерфакс-Украина.

«Это вече показывает, что львовяне не согласны с той политикой, которую проводят центральные власти страны», - сказал Тягнибок.

«Ведь то, что произошло 9 мая во Львове, было предлогом, таким себе пробным камнем со стороны действующей власти - отреагируют ли жители Львова на такую провокацию, как красное знамя. Если не отреагируют и все пройдет спокойно, то значит можно и дальше продолжать экономический геноцид - повышать цены и тарифы, продавать землю и реакции народа не будет»,  – считает он.

По его словам, в данное время под стражей находятся 6 членов ВО «Свобода», один из них - в России. Он отметил, что следствие со стороны милиции ведется однобоко и предвзято.

«Следствие, которое сейчас проводит милиция, проводится абсолютно односторонне. Хотя мы это поняли еще тогда, когда с трибуны Верховной Рады выступил министр Могилев и четко расставил акценты, очевидно потому, что была политическая воля властей, кого они сделают виновными», - отметил лидер «Свободы».

«Как рассказывают наши адвокаты, присутствовавшие на допросах депутатов, обвинения против наших товарищей базируются на шатких показаниях сотрудников милиции» - заявил Тягнибок.

Перед митингом члены и сторонники «Свободы» провели «Марш защиты украинцев» от памятника Степану Бандере до памятника Тарасу Шевченко. В ходе марша его участников останавливались возле помещения львовского СИЗО, где содержат под стражей нескольких членов «Свободы», задержанных в связи с событиями 9 мая во Львове.

Участники марша скандировали «Свободу политзаключенным!», «Слава Украине!», а также исполнили гимн Украины.


Напомним, 9 мая во Львове после официальных мероприятий в районе Холма Славы и Марсового поля произошли стычки между представителями патриотичных сил и лицами, которые праздновали День победы - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.

Суд приговорил к административному аресту представителей ВО «Свобода» Назария Семчия и Олега Новоставского, по итогам событий 9 мая во Львове.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.