Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НАТО подготовили два варианта решения по Украине и Грузии

В НАТО подготовили два варианта решения по Украине и Грузии
В НАТО подготовлено два проекта деклараций об Украине и Грузии: «предоставить» и «не предоставить» План действий относительно членства в альянсе. Такое решение было принято вчера, на еженедельном заседании Североатлантического совета – высшего политического органа в НАТО.
000


При этом, представители новых стран – членов НАТО заявили, что «половинчатый» подход не пойдет никому на пользу.

Ранее в НАТО обсуждали, среди других, компромиссный план, который, по сообщениям, предусматривал бы повышение отношений Североатлантического союза с Украиной и Грузией, но не упоминал бы об их перспективах вступления в НАТО, сообщает «Радио свобода».

Между тем в НАТО, как и ранее, нет общего мнения, предоставлять ли Украине и Грузии План действий для членства на саммите 2–4 апреля в Бухаресте.

Постоянный представитель США в Североатлантическом союзе Виктория Нуланд в среду официально поинформировала коллег, что Президент США Джордж Буш принял решение в интересах Украины и Грузии.

Напомним, ранее за присоединение Украины и Грузии к Плану действий относительно членства высказались 10 стран НАТО – 9 новых членов из Восточной Европы, кроме Венгрии, и Канада.

В то же время Германия и Франция как и раньше твердо против такой возможности. Но вчера послы обоих государств, говоря о Грузии, заявили, что в целом поддерживают ее евроатлантические устремления. 

Как известно, резко против интеграции Украины и Грузии с НАТО выступает Российская Федерация.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.