Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: Украине нужна унитарная децентрализация

Литвин: Украине нужна унитарная децентрализация
После событий 9 мая вновь начали появляться мысли о федерализации Украины, но это означает расчленение страны и для того, чтобы не допустить сценария углубления противостояния, Украине нужна унитарная децентрализация
000

Об этом в эфире «5 канала» заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, сообщает Сегодня.

«Сейчас инспирируется, реализуется разного рода сценарии углубление противостояния и ссоры украинского народа, для того, чтобы застолбить, так сказать заметить, расставить, так сказать фишки до того - что это мой электорат, я здесь доминирую, я овладел настроениями соответствующего региона и мне этого достаточно, чтобы очередной раз выбрать себя и провести свою политическую силу в парламент. Это ничтожная политика - это безответственная, это антигосударственная, это аморальная политика», - заявил Литвин.

«Учитывая то, что после событий 9 мая снова начались разговоры, вроде того, что нам нужно идти на федерализацию Украины. Я считаю, что все разговоры о федерализации - это разговоры о расчленении страны, поскольку у нас разные мировоззренческие установки, различные внешнеполитические ориентации, расколотость в религиозном вопросе, на все это накладываются действия партий, сегодня я могу сказать какая партия, за какой конфессией стоит, сегодня некоторые церкви похожи на партии молящихся Сегодня некоторые церкви похожи на партии молящихся . Нам нельзя допустить этого схематического подхода принятия решения о федерализации Украины, потому нам нужна унитарная децентрализация», - отметил спикер.


Напомним, 9 мая во Львове после официальных мероприятий в районе Холма Славы и Марсового поля произошли стычки между представителями патриотичных сил и лицами, которые праздновали День победы - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.

После этого украинские и российские коммунисты заявили о намерении провести совместную акцию во Львове в годовщину начала советско-германской войны - 22 июня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.