Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Новый закон о выборах может ударить по Януковичу, - политолог

Новый закон о выборах может ударить по Януковичу, - политолог
Политолог Виктор Небоженко убежден, что новый закон о выборах может неожиданно оказаться невыгодным Януковичу и Партии регионов
000

Законопроект, подготовленный Минюстом, предполагает 5%-ный проходной барьер, выборы по мажоритарно-пропорциональной системе, запрет на участие в выборах блоков и т.д.

«На самом деле в администрации президента что-то недоучли, - объяснил политолог в интервью Газете по-киевски. - Высокий проходной барьер действительно хорош, чтобы не допустить молодые политические партии в парламент (это как бы сговор «стариков» от власти и оппозиции против свежих политсил), но у него есть другая сторона. Сформировать 100%-но лояльную к власти Верховную Раду никак не удастся, а та оппозиционная сила, которая пройдет в Раду, получит достаточно много голосов (им добавятся голоса тех, кто не преодолеет 5%). И она будет более строга к власти, чем фракции помельче. Таким образом, уже неважно, пойдет на выборы одна «Батьківщина» или целый БЮТ».

«К тому же мажоритарщики – это удивительно конъюнктурные и подлые существа  Мажоритарщики – это удивительно конъюнктурные и подлые существа , как только Партия регионов сдаст позиции, они повернут против нее, как когда-то клялись в верности Кучме, а потом помогали его лупить», - добавил Небоженко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.