Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

При разгоне митинга в Марокко пострадали десятки человек

При разгоне митинга в Марокко пострадали десятки человек
Полиция Марокко разогнала несколько сотен молодых людей, которые пытались провести в городе Касабланка митинг с требованием политических реформ, в результате инцидента ранения получили десятки человек
000

«Силы полиции были развернуты на всех улицах вокруг бульвара, где должна была состояться демонстрация. Десятки человек ранены», - заявил представитель оппозиционного «Движения 20 февраля» Абдельмунаим Оухетти.

По данным правоохранительных органов, легкие ранения получили 29 человек, в том числе ряд сотрудников сил правопорядка, передает РИА Новости.

Демонстранты были разогнаны с помощью дубинок. Несколько десятков человек пытались также провести митинг в городе Танжер, однако полиция сорвала акцию. Власти рассматривают подобные демонстрации как несанкционированные.

Король Марокко Мохамед VI в марте в обращении к нации объявил о решении провести «всеобщую конституционную реформу» для укрепления демократии в стране. Реформа должна «подтвердить статус премьер-министра как главы исполнительной власти и полностью ответственного за действия правительства», что, по словам короля, должно стать «принципом разделения и равновесия властей».

Однако «Движение 20 февраля» посчитало эти инициативы недостаточными.

Власть короля в Марокко формально ограничена конституцией, но фактически монарх сохраняет обширные властные полномочия - он может распускать парламент, объявлять чрезвычайное положение и обладает решающим словом при назначении ключевых членов правительства.

Последний раз конституция Марокко изменялась в 1996 году.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.